相关文章

爱玛集成吊顶提醒消费者如何选购好品质的集成吊顶

爱玛集成吊顶提醒消费者如何选购好品质的集成吊顶,集成吊顶具有掩饰厨房、卫生间、梁和水电气管线的功能,吊顶是一般家装工程都会涉及到的一个项目。据了解,目前市场上的吊顶有玻璃的、石膏板的、PVC板的、但以集成的为主,市场竞争也比较激烈。但市场很不规范,导致一些不良企业乱用材料、乱报价格、胡乱施工。

现在吊顶常用的基材是铝扣板,为了获取暴利,一些吊顶小作坊在材料上以次充好,如采用垃圾铝、回收铝或土杂铝等材质,造成产品易变形、会氧化。但是,这些劣质铝扣板价格低、硬度大、有厚度,较具欺骗性。不少消费者认为厚重的吊顶板材质量好,其实不然,这种板材有些是铁质的,厨房和卫生间湿度较大,过两三年就会生锈出问题,消费者基本看不到吊顶材料的检测报告,只能通过经验来选择吊顶材料,选购吊顶铝扣板时,要从铝、膜、背覆这三个方面来检验铝扣板的质量,先看扣板的硬度,然后检查漆面是否平整,有无毛刺、色差,膜与扣板粘合是否紧密;用手适当弯折,看看能否回复原来形状。正规的厂商在背覆上会喷绘商标和生产日期,通过这些字眼消费者也可甄别产品的好坏。如果铝扣板每平方米低于130元的(包括辅材和安装费),最好不要选购。

吊顶是三分材料七分设计、安装,无论业主选购什么材料,只有通过专业的设计人员、安装人员,才能装出与整个居家风格一致的效果。吊顶要与家具搭配,天花颜色要以能衬托家具的颜色为好;楼层低、采光不充分的居室要选择亮度较高的材料。特别是一些面积相对狭小的空间里如果安装吊顶,会给人压抑感。有的设计师会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,也会给日常的清洁带来困难。还有一些家庭喜欢在吊顶上安装五颜六色的灯泡,除去浪费电不说,还留下了安全隐患。针对一些特殊的空间,如衣帽间等,选择吊顶时一定要使用防水、防火材料。